mardi 9 juin 2015

Brownie Santé

En plus de satisfaire votre envie de chocolat, cette décadente petite gâterie contient des flavonoïdes qui aident à combattre les radicaux libres ainsi que des antioxidants et seulement avec 151 calories/portion. (A noter que cette recette est pour 1 portion)



Pour 1 portion

Ingrédients:

-1 carré (7g) de chocolat noir
-2 c. à table de farine de blé entier
-1/4 c. à thé de poudre à pâte
-2 c. à thé de poudre de cacao non-sucré
-une pincé de sel
-2 c. à table de la d'amande à la vanille ( ou le lait de votre choix)
-1/4 c. à thé d'extrait de vanille
-2 c. à thé de compote de pomme
-1 c. à thé de miel

Instructions:

1- Préchauffer le four à 350 F. Casser en petits morceaux le chocolat, mettre de côté.
2- Dans un bol, déposer tout les ingrédients sec (sauf les morceaux de chocolat), mélanger.
3-Ajouter les ingrédients humide, bien mélanger. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat.
4-Verser le mélange dans un ramequin et cuire 16 à 18 minutes. Servir.


Note: Ici ont utilise du lait d'amande parce qu'il est faible en calories mais n'importe quel lait peut faire l'affaire. :)


Valeur nutritive:
Calories: 151
Total fats: 4 g
Gras saturés: 2g
Gras trans: 0 mg
Cholesterol: 0 mg
Sodium: 171 mg
Total Carb: 24 g
Fibre: 3 g
Sucres: 11g
Protéines : 3 g
Fer: 3 mg


Source: Oxygen magazine



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