samedi 6 juin 2015

Côtelettes de porc à l'érable


 

 J'ai déniché cette recette sur le net il y a de ça pas très longtemps et je l'ai trouvé merveilleuse pour les jours où il nous reste seulement quelques côtellettes et qu'ont ne sais pas trop quoi faire avec! Disons qu'elle tombait bien par ce que c'étais justement mon cas ce jour là! ;) J'ai servi mes côtelettes avec du riz jasmin et un sauté de bok choy, carotte et oignon. Délicieux!!!
 
Ce qu'il vous faut...
 
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 côtelettes de porc, le gras enlevé
 
Pour la sauce...
 
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-1/3 tasse de sauce chili
-3 c. à soupe de sauce soya
-1 c. à soupe de pâte tomates
-1 c. à soupe de moutarde de dijon
-1 c. à soupe d'ail
-sel et poivre au goût
 
Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron, verser tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
 
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les côtelettes de chaque côté.
 
Verser la sauce et porter à ébullition.
 

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.


Note: J'ai laisser mijoter plus longtemps, mais je n'ai pas minuté, quelques minutes supplémentaire.


 
 Source: Légende d'automne
 

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