jeudi 10 novembre 2016

Petit Délice :)

Tarte au citron meringuée


Ma toute première tarte au citron meringue! Tellement facile à faire...je ne sais pas pourquoi j'en ai pas fait plus tôt! Délicieuse et original avec ça croute au biscuits graham. Ici tout le monde on adoré!!!




Tarte au citron meringuée
 
Ce qu'il vous faut pour la croûte..
 

1¼ tasse (150 g) de chapelure Graham
1/4 tasse de beurre
 

Pour la garniture..

1/2 tasse de sucre
1 tasse d’eau
Le zeste de 1 à 2 gros citrons
1/2 tasse de jus de citron (1 à 2 citrons)
1/4 de tasse de fécule de maïs
1 c.à soupe de beurre
3 jaunes d’œufs
 

Et pour la meringue..
 

3 blancs d’œufs
1/4 de tasse de sucre

Ce qu'il faut faire..


Faire fondre le beurre au micro-onde environ 1 minute et le mélanger à la chapelure. Presser le mélange au fond et autour d’une assiette à tarte et cuire la croûte au four à 375°f, environ 8-10 minutes.


Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et le jus de citron.
Dans une casserole, mettre le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.


Cuire à feu vif en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.


Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d’œuf et remuer encore 1 à 2 minutes.


Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.


Verser le mélange dans la croûte à tarte.
 

Au malaxeur à puissance élevée, monter en neige les blancs d’œufs et le sucre.
 

Mettre délicatement la meringue sur la tarte et faire cuire à 425°f au centre du four environ de 4 à 6 minutes.

Source: LiliPopgirl  ~Nathalie




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